Вольф Мессинг- шарлатан или величайший прорицатель

Вольф Мессинг- шарлатан или величайший прорицатель

 

 

7 сентября 2011 года недалеко от аэропорта Ярославля разбился пассажирский самолет «Як-42». На его борту находились 45 человек, в основном хоккеисты клуба «Локомотив». При взлете лайнер не смог набрать высоту, врезался в антенну маяка и, развалившись на части, упал вблизи аэропорта. 43 человека, в том числе вся хоккейная команда «Локомотив», погибли.

 

11 августа 1979 года в небе над Днепродзержинском из-за ошибки диспетчеров врезались друг в друга два самолета «Ту-134». На борту одного из них находились игроки узбекского футбольного клуба «Пахтакор» (об этой трагедии мы уже писали на нашем канале). Выживших после столкновения нет.

 

5 января 1950 года в Свердловске при заходе на посадку разбился самолет «Ли-2». На борту находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, а также 6 членов экипажа. Все 19 человек погибли.

 

На первый взгляд, в этих трагедиях нет ничего общего. Однако, по версии некоторых исследователей, существуют неопровержимые доказательства того, что между этими катастрофами все-таки есть необъяснимая, мистическая связь. А указал на нее еще в 1970-х годах знаменитый Вольф Мессинг.

 

Как назвать этого человека? Лучшее слово в русском языке – телепат, то есть человек, который может читать мысли других людей и видеть ближайшее будущее. Мессинга называли и шарлатаном, и величайшим прорицателем XX века. Его тайна так и не была разгадана.

 

Последние годы своей жизни Вольф Мессинг провел в московской квартире на Песчанке. Здесь хранились все его записи, большую часть которых разгадать невозможно, поскольку Мессинг часто писал шифрами. Однако не так давно исследователи обратили внимание на странное, почти мистическое сходство. Некоторые из шифров Вольфа Мессинга непостижимым образом совпадали с датами страшных авиакатастроф. В одной из записей пророка фигурируют всего две цифры: 79 и 11, которые написаны в разной последовательности… Именно это натолкнуло исследователей на сенсационные выводы: трагедия под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» произошла 7 сентября 2011 года (7.09.11), а самолет с «Пахтакором» разбился 11 августа 1979 года (11.08.79). Получаются те же цифры, но в другой последовательности. Получается, что Вольф Мессинг знал точные даты этих катастроф.

 

Что касается третьей катастрофы, 1950 года, то Мессинг предсказал ее за день до этого. 4 января 1950 года к воротам дачи Сталина в Кунцеве подъехала машина. Минуя охрану, без всяких пропусков и препятствий в дом прошел таинственный человек, он направлялся прямиком в кабинет вождя. Это был Вольф Мессинг. В кабинете Сталина он провел около часа. Содержание всего разговора между пророком и вождем неизвестно. Но перед уходом Мессинг сказал Сталину: «Завтра ваш сын Василий собрался лететь на самолете, остановите его. Если он полетит, он погибнет». Вождь поверит пророку, и Василий Сталин не полетит этим рейсом, он поедет на поезде. Однако, чтобы проверить Мессинга, Сталин не отменит полет. На следующий день, 5 января, самолет с хоккейной командой ВВС разобьется в аэропорту Свердловска.

 

Мессинг умел читать чужие мысли, предсказывать будущее и видеть события, которые происходили за тысячи километров. Одни считали его святым, другие – воплощением дьявола, третьи – отъявленным шарлатаном. Но кем на самом деле был Вольф Мессинг? Он обладал необъяснимыми способностями, мечтал создать лабораторию для изучения своего дара, но высочайшего позволения так и не дождался. После смерти Мессинга из его квартиры исчезли все рукописные архивы. Но исследователи уверены, что охотились в первую очередь за таинственным бриллиантом пророка. Этот камень в старинной золотой оправе Мессинг никогда не снимал. Он был его талисманом, и многие утверждали, что именно в этом камне таится необъяснимая сила ясновидца. Но подтвердить или опровергнуть эту догадку нельзя, ведь найти бриллиант так и не удалось, а значит, еще одна загадка Вольфа Мессинга остается неразгаданной.

 

Свое первое пророчество Мессинг сделал в 1914 году. Несколько месяцев его не покидает чувство надвигающейся беды. Мессинг видит, как по улицам европейских городов скоро пойдут усталые солдаты, а кругом будут бомбежки, страдания и крики людей… Летом 1914 года Мессинг назовет точную дату начала Первой мировой войны: «В начале августа этого года Европа будет охвачена войной, которая закончится спустя четыре года». Мессинг не ошибся. 1 августа 1914 года Германия объявит войну России, и это станет началом одного из самых кровопролитных конфликтов XX века.

 

В середине 30-х годов Германию захлестнула волна оккультизма – виной тому было увлечение Адольфа Гитлера колдунами, предсказателями и телепатами. Мессинг к тому времени уже стал выступать перед публикой. Стали сбываться самые страшные предсказания Мессинга: кровавые еврейские погромы, начало Второй мировой войны… В 1939 году в Варшаве Вольфа Мессинга снова не отпускает странное чувство беспокойства. Пророк знает, что скоро случится беда. Он с ужасом ждет очередного видения. Когда Польша уже была оккупирована немцами, на одном из сеансов Мессинга спросили о будущем Гитлера. После некоторого молчания он ответил, что победа будет за Польшей и Советским Союзом, и назвал дату окончания войны. Это моментально дошло до высшего начальства рейха, и за Мессингом началась настоящая охота. Фюрер был в ярости и назначил за голову провидца невероятную награду в 200 тысяч марок. Вольф Мессинг отныне стал его личным врагом.

 

В конце 1939 года Мессинг тайно пересекает границу СССР и оказывается в Бресте. Будучи без документов и денег, пророк первое время вынужден ночевать в синагоге. Неизвестно, как бы дальше сложилась судьба Мессинга, если бы однажды на улице к нему не подошли два человека в штатском… Вскоре о его приезде было доложено Сталину, который, поразмыслив, решил использовать Мессинга в своих интересах. Советский вождь впоследствии будет очень гордиться тем, что Мессинг из всего мира для побега из гитлеровской Германии выбрал Советский Союз.

 

Однако поначалу Сталин был не в восторге от Мессинга. Их первая встреча длилась четыре часа. Возможно, именно в тот день Мессинг предсказал точный день нападения Германии на Советский Союз, однако Сталин ему не поверил.

 

Был ли Мессинг агентом НКВД? Рассекреченных документов, это подтверждающих, не имеется, но один факт из жизни пророка позволяет сделать такие выводы. В начале 1940-х годов Мессинг попал во внутреннюю тюрьму НКВД Узбекистана, где просидел несколько месяцев. Вместе с ним в камере оказался его соотечественник переводчик Игнатий Шенфельд. Два польских еврея быстро нашли общий язык. И согласно воспоминаниям Шенфельда, которые вышли в 1989 году, сразу после выхода из тюрьмы Мессинг стал сотрудничать с советскими спецслужбами. Используя свои экстраординарные способности, пророк готовил высококлассных разведчиков. Скорее всего, именно для этого в 1941 году Мессинг отправился в Новосибирск, и в его командировочном удостоверении было написано «преподаватель». Именно в Новосибирске располагалась крупная разведшкола.

 

Два года о Мессинге ничего не было известно. Его немногочисленные друзья были уверены, что великого пророка уже нет в живых. Но в 1943 году в Новосибирске состоялось публичное выступление Мессинга, на котором он назвал точную дату окончания войны – 9 мая 1945 года. В том же году Мессинг с триумфом вернулся в Москву, ему присвоили звание профессора психологии и сняли о нем киножурнал.

 

9 мая 1945 года Мессинг получил поздравительную телеграмму от Сталина. После этой телеграммы Мессинг попросит Сталина больше не устраивать с ним встреч и не давать секретных поручений. Вождь просьбу выполнит, и почти пять лет Мессинг будет свободен от тайных визитов в Кремль.

 

Однако в 1952 году по делу врачей арестовывают нескольких друзей Мессинга. Публичные процессы, репрессии и волна антисемитизма заставляют Вольфа Мессинга самого нарушить слово. Он приезжает к Сталину на его дачу в Кунцеве. Это была третья, последняя встреча пророка и вождя. Мессинг вошел в кабинет Сталина, и тот недобро усмехнулся. Сталин сказал, что был уверен – Мессинг придет и будет просить за своих друзей-евреев. Вождь добавил, что он не станет помогать евреям, поскольку их всех ждет одна и та же судьба. Однако Мессинг осмелился напомнить Сталину о том, что он спас его сына от гибели в авиакатастрофе. Тогда Сталин спросил, известно ли Мессингу о его собственной смерти. Пророк ответил: «После вас, товарищ Сталин». Тогда Сталин спросил, когда умрет он сам, и Мессинг ответил, что очень скоро, на еврейский праздник. С этими словами Мессинг вышел из кабинета вождя.

 

Вскоре после этого разговора, 1 марта 1953 года, на еврейский праздник Пурим у себя в кабинете на подмосковной даче в Кунцеве Сталин был найден лежащим на полу в луже собственной мочи. От кровоизлияния в мозг вождь потерял сознание и умер спустя четыре дня.

 

Мессинг возвратился в Москву, когда у власти уже был Никита Хрущев. Сталин еще лежал в мавзолее, когда началось развенчание культа его личности. Именно по этому поводу Мессинга в Кремль вызвал однажды Хрущев. Ярый атеист Хрущев просил пророка о невероятном – публично заявить, что к нему, Мессингу, по ночам приходит дух Ленина и просит убрать тело Сталина из мавзолея. Мессинг отказался: «Простите меня, но я с миром мертвых не общаюсь и в спиритизм не верю!» После этого Мессинга наконец оставили в покое, он снова стал ездить по стране и выступать с сеансами гипноза.

 

В конце 1959 года Мессинг почти прекращает концертную деятельность. Причина тому – тяжелая болезнь его любимой жены Аиды. У нее обнаружили рак, и Мессинг точно знает, что жену ему не спасти. Она умрет 2 августа 1960 года в семь часов вечера».

 

После смерти жены Вольф год не выходил из дома, не хотел ничего слышать о выступлениях, никого не хотел видеть и, кажется, даже утратил свой великий дар. В этот период он много думал о смерти. Размышления его носили отнюдь не философский характер: Мессинг стал панически бояться смерти, бояться того, что может его ожидать по ту сторону.

 

С годами у Мессинга появилось огромное количество фобий: он боялся переходить через дорогу, боялся темноты и грозы, а также все чаще стал говорить о мире мертвых. Но когда его просили, чтобы он вышел на контакт с умершим человеком, Мессинг приходил в дикую ярость, поскольку считал, что не имеет права нарушать эту границу раньше времени, иначе его ожидают вечные муки. К концу своей жизни Вольф Мессинг вдруг осознал, что жизнь его прожита, но на этой земле он после себя ничего не может оставить. Он не желал использовать свой дар во зло и стал пытаться своими предсказаниями исправить хотя бы жизни близких ему людей.

 

В 1962 году Мессинг снова оказывается в гуще политических событий. Мир встал на грань третьей мировой войны – разразился Карибский кризис, причиной которого стали размещенные на Кубе советские ракеты с ядерной начинкой, нацеленные на США. В это время Мессинга, который гастролировал по провинциальным городам, спешно возвращают в Москву по личному приказу Никиты Хрущева.

 

22 октября 1962 года, когда президент США Кеннеди публично обвинил Хрущева в размещении ракет, Мессингу в Кремле приказали «посмотреть в будущее». Мессинг вошел в состояние каталепсии, и на грудь ему положили кусок бумаги, а в крепко сжатую руку вложили карандаш. Мессинг написал всего два слова «Мир будет». Через несколько дней президент США Кеннеди предложил Советскому Союзу демонтировать установленные на острове ракеты в обмен на гарантии США не нападать на Кубу и не свергать режим Фиделя Кастро. Карибский кризис продолжался 13 дней, и в это время человечество впервые в своей истории оказалось на грани самоуничтожения. После этого предсказания Хрущев больше никогда не обратится к Вольфу Мессингу.
Последняя встреча Мессинга с Хрущевым произошла летом 1964 года на даче первого секретаря. Мессинг предупредил Хрущева о том, что у него хотят отобрать власть. Никита Сергеевич, как и Сталин двадцатью годами раньше, не поверил пророку, но через несколько месяцев Хрущева сняли, и на смену ему пришел Леонид Брежнев.

 

Последнее выступление Вольфа Мессинга состоялось в Москве в кинотеатре «Октябрь» в 1974 году. В этот вечер он был в ударе и все опыты исполнил безукоризненно. Сразу после выступления у Мессинга было видение, и он запишет в дневнике следующее: «Я сегодня видел большое количество народа, многие держали в руках цветы. Это были мои похороны. Я вижу могилу Аиды, а рядом с ней памятник, на котором большими буквами выведено: Вольф Мессинг и годы 1899–1974».

 

Это было последнее прижизненное предсказание великого Вольфа Мессинга. В начале ноября 1974 года его увезли в больницу. Пророку предстояла несложная операция на суставах ног, которые он повредил еще во время войны. Все из окружения Мессинга надеялись, что он поправится, и только сам пророк знал, что из больницы он не вернется. По свидетельству соседей Мессинга, он бросил последний взгляд на свое окно и что-то сказал по-польски. Пророк не надеялся ни на Бога, в которого не верил, ни на врачей. Он ушел с опущенной головой. Сама операция прошла удачно, было восстановлено кровоснабжение обеих конечностей. Однако через два дня после успешно проведенной операции у Мессинга начались неожиданные осложнения. Он умер 8 ноября 1974 года, ровно в 23 часа, как и предсказал.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: