Ученые утверждают, что грибы разумные существа

Ученые утверждают, что грибы разумные существа

 

 

Ученые выдвинули гипотезу о том, что грибы – намного более развитые организмы, чем принято было считать. Некоторые эксперты вообще утверждают, что грибы – это разумные существа и что данные организмы, вероятно, даже умнее человека.

 

Авторы гипотезы уверяют, что у них есть тому вещественные доказательства и они готовы представить их миру. Эта догадка, казалось бы, противоречит теории эволюции, так как царство грибов занимает прочное место среди примитивных форм жизни. Но ученые продолжают настаивать: эти существа ведут себя разумно и порой даже коварно. А некоторые случаи наука вообще объяснить не в силах.

Итак, исследователи утверждают, что грибы – это разумные существа. И вот их первое доказательство. Грибы – это не растения и не животные, а уникальная форма жизни. И чем дольше ее изучают, тем больше признаков, что грибы… разумны. Они даже способны общаться.

 

Так американский миколог Пол Стемец сделал поразительное открытие. Оказывается, эти организмы посылают сигналы не только по сетям одной грибницы. В информационный обмен включены и другие грибы, и растения, чьи корни ими опутаны. Эта система встроена в мир природы и работает как сеть Интернет (кстати, и выглядит так же). В десяти кубических сантиметрах почвы можно найти восемь километров паутинок мицелия, то есть грибницы.

 

Было обнаружено, что существует многонаправленная передача питательных веществ между растениями, которой способствует мицелий. Её можно сравнить с матерью, которая дает питательные вещества всем, от ольхи до берез, до елей, кедров и сосен.

 

Пол Стемец пытается расшифровать язык природы, на котором грибница общается с экосистемой. Он считает, что и та, и другая обладает разумом. То, что мы не способны общаться с природой, не означает, что она неразумна. Это свидетельствует о том, что у нас не хватает знаний для общения с ней.

 

Грибы проникают повсюду, даже асфальт им не преграда. По сути, шляпки на ножках – это шпионы огромного коллективного разума. Опыты исследователей показали, что этот супермозг сам принимает решения, куда протянуть свои щупальца. Ведь грибы не так уж неподвижны, как мы привыкли думать. Некоторые из них умеют не просто протягивать отростки, а даже… ходить, и могут добраться до кого угодно. Так, например, плесневелый гриб-дождевик плазмодий, который ползает по деревьям, – недавно наука вывела его из класса грибов и признала простейшим животным, уж слишком хитро он себя вел. Желтый плазмодий поставили под стеклянный колпак во влажное место на ночь, для того чтобы с утра показать студентам. Утром его на месте не оказалось. Гриб нашли – он «перешел» туда, где больше света и где теплее, и образовал там споро ношение. Означает ли это, что и остальные грибы – не бессловесные комочки биомассы? А вдруг это отдельная цивилизация, живущая по своим, непонятным нам законам?

 

Полу Стемецу удалось найти доказательство «злого» разума грибов. Ученый заметил, что один вид западноафриканских муравьев раз в год совершает самоубийство. С помощью макровидеосъемки удалось выяснить причину. Оказалось, муравьи делали это не по своей воле. На смерть их посылали грибы. Мельчайшие споры, проникнув через пищу муравьев, посылали в мозг химические вещества, парализующие волю, и заставляли делать то, что нужно грибу. У муравьев не было ни единого шанса, потому что грибы заразили всю их пищу. Насекомые не так уж глупы и могли бы отличать биомассу, не зараженную спорами. Но грибы делали муравьев настоящими зомби, а потом тела муравьев падали под дерево, где грибы их спокойно пожирали.

 

По данным ученого, есть грибы, управляющие мозгом пауков, вшей и мух. Но могут ли грибы пробраться в мозг человека и сделать его зомби? Как минимум один вид грибка постоянно проникает в наш организм через пищу – это грибок хлебных дрожжей.

 

В настоящее время весь хлеб производится с помощью дрожжей. В связи с этим полезно будет вспомнить о происхождении этой субстанции. В 1930-х годах германскими и британскими учеными было выделено из разложившегося человеческого трупа вещество, которое имело удивительные свойства – дробиться и пухнуть. Немцы проводили опыты по созданию новых дрожжей, чтобы сократить время производства хлеба. Это было необходимо для нужд армии. Сначала эксперименты радовали, хлеб получался вкусным и питательным. Однако вскоре они забили тревогу – новый хлеб ослабляет иммунитет человека. Тогда было принято решение использовать это изобретение как тайное оружие. В СССР были посланы образцы дрожжей, где их стали с успехом применять в хлебобулочных изделиях, а позже – везде, где возможно.

 

Ученые считают, что дрожжи вредны для человека. Когда хлеб на дрожжах попадает в организм, он сразу же начинает бродить, поскольку выделяется алкоголь. Из-за этого происходят нежелательные изменения во внутренней флоре желудка. А ведь до революции все пекли хлеб на закваске.

 

Большинство ученых не считают, что использование термофильных дрожжей – это результат заговора нацистов, однако появляется все больше научных работ о влиянии такого хлеба на здоровье человека. Еще в первой половине прошлого века нобелевский лауреат Герхард Домагк опубликовал исследование, где говорилось, что в среде термофильных дрожжей рост злокачественной опухоли увеличивается в три раза. Возможно, что этот неизученный трупный гриб пожирает изнутри нашу плоть – он настолько микроскопичен, что мы его не можем видеть. Получается, когда грибы захотят, они на нас нападут, когда не захотят – мы будем здоровы.

 

По мнению сторонников этой гипотезы о том, что грибы разумны, сигнальная система грибницы – лучшее тому доказательство. Однако другие ученые считают, что все это можно объяснить естественными причинами.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: