Тайна пропавших советских космонавтов

Тайна пропавших советских космонавтов

 

 

Искаженный помехами голос женщины, с ярко выраженной безысходностью, просил помощи. Из её несвязанной речи можно было понять, что горит обшивка и заканчивается кислород. Этот сигнал о бедствии был получен  из космоса  за два года до полета первой женщины-космонавта — Валентины Терешковой.

 

Мария Громова, Алексей Ледовский, Сергей Шаборин, всего двенадцать человек, уже пол века числятся в неофициальном списке советских космонавтов, пропавших в период с 1950 по 1960 годы прошлого столетия. Как считают некоторые исследователи, эти двенадцать человек были первым отрядом испытателей советской ракетной техники.

 

В начале 2007 года итальянские радиолюбители братья Кардильо, опубликовали данные своих радиоперехватов, сделанных в годы становления советской космонавтики. Первым о гибели советского космонавта сообщило телеграфное агентство «Континенталь» в декабре 1959 года.

 

Оно сообщило, что в СССР при совершении суборбитального полета погиб советский космонавт Алексей Лидовский. Его запуск якобы состоялся первого ноября 1957 года.

 

Начиная с этого дня, Братья Кардильо, с помощью своей любительской радиостанции, стали перехватывать из космоса сигналы бедствия. Согласно их сообщениям, первого февраля 1958 года, во время суборбитального полета погиб некто Сергей Шиборин. В январе следующего года на орбите терпит бедствие еще один космонавт Андрей Митков. Опровержений того, что этих полетов не было, так до сих пор не поступило.

 

В архиве Братьяв Кардильо есть запись радиоперехвата, сделанная четвертого февраля 1961 года. Они утверждают, что в тот день они услышали в эфире голос умирающего на орбите человека. Из рассекреченных документов сегодня мы знаем, что в тот день в Советском союзе действительно был осуществлен запуск. Советские ученые попытались отправить к Венере космическую станцию, но из-за неполадок она не смогла покинуть околоземную орбиту. В сообщении ТАСС станция была названа спутником, который по плану вывели на орбиту. По документам эта станция считается автоматической. Однако итальянские радиолюбители отчетливо слышали замирающий стук сердца. Очередному призраку на орбите дали имя Геннадий Михайлов. В списках советских космонавтов такой человек ни когда не значился.

 

Из архивных документов известно, что животные в герметичных кабинах стали летать в космос задолго до знаменитой Лайки. Сегодня известно о 29 полетах собак. Только девять из них закончились трагедией. Собачьи полеты проводились в период с 1951 по 1960 год. Именно в этот период в космосе, как предполагают исследователи, исчезли 12 космонавтов. Однако согласно официальных данных, все эксперименты с командой испытателей в этот период проводились на земле.

 

По данным исследователей в те годы пропали космонавты с фамилиями: Костин, Цветов, Нефедов и Кирюшин. Согласно сообщениям западных агентств, этих людей похоронили в космосе в ходе неудачных суборбитальных полетов. Однако при изучении рассекреченных документов стало известно, что в 1997 году Виктору Костину, Владимиру Цветову, Сергею Нефедову и Евгению Кирюшину были присвоены звания Героя России за вклад в освоение космоса. Получается, что эти четверо испытателей действительно существовали, а Евгений Кирюшин якобы погибший во время космического полета жив до сих пор. С его слов стало известно, что никто из этой четверки в космос никогда не летал.

 

Еще одно сообщении о трагедии на орбите опубликовало агентство Рейтер. О ней стало известно из интервью полковника ВВС США Барни Олфилда. Он сообщил, что на борту одного из советских космических кораблей якобы погиб космонавт по фамилии Заводовский, который из-за аварии не смог вернуться на землю. Что характерно, Заводовский не был призраком. Его фотография в составе группы летчиков-испытателей публиковалась ы журнале «Огонек»в октябре 1959 году. Но после сообщения гибели, журналисты его больше не видели. Только в 2005 году женщина, которая назвалась его вдовой рассказала, что Геннадий Завадовский действительно работал испытателем в институте авиационной и космической медицины, однако в космос не разу не летал. Умер он в 2002 году. От более детального рассказа она уклонилась.

 

Много необъяснимых происшествий стали появляться за несколько лет перед полетом Юрия Гагарина. Так сентябре 1960 года Никита Хрущев приехал в Нью Йорк на ассамблею ООН. По данным американских спецслужб Советский лидер привез с собой демонстрационную модель пилотируемого космического корабля. Он собирался её показать после сообщения об удачном запуске. Журналистам недвусмысленно намекали, что 27 сентября произойдет сенсация. К тому же американская разведка докладывала, что советские корабли слежения заняли позиции в атлантическом и тихом океанах.

 

Данные радиоперехватов итальянских радиолюбителей тоже показывали, что в СССР готовился очередной запуск космического корабля. Все, затаив дыхание ждали обещанную сенсацию, однако 27 сентября ничего не произошло. Заявлений о запуске космического аппарата в Советском союзе не было. Через две недели Хрущев покинул Америку. Всем запомнилось его знаменитое скандальное выступление, с обещанием показать кузькину мать, но мало кто понимал, чем вызвана эта внезапная вспышка гнева.

 

На это сводки о боевых действиях в космосе не закончились. В западной прессе появились сообщения о том, что 27 сентября 1960 года во время неудачного запуска корабля в Советском союзе погиб космонавт Иван Кочур. За год до этого трагического сообщения его фотографию печатал все тот же журнал «Огонек». Иван Кочур тоже не был призраком. Согласно официальной версии он работал в том же институте, что и Заводовский. Найти его следы после сообщения о трагедии тоже не удалось. Из рассекреченных сегодня архивов стало известно, что 27 сентября 1960 года действительно планировался очередной запуск. В космос должна была отправиться первая в мире станция для изучения Марса, но произошла авария. Ни каких космонавтов на борту станции по документам не было.

 

Сообщение о неизвестных общественности полетах в космос продолжали появляться и после 12 апреля 1961 года. Многие данные радиоперехватов, звуковая информация и изображения до сих пор засекречены. Поэтому есть вероятность, что история невероятного надувательства, в которое многие верят до сих пор еще не окончена. Ведь даже о том что, при подготовке полета Юрия Алексеевича Гагарина было заготовлено три варианта сообщения ТАСС, стало известно не так давно.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: