Почему Запад распространяет мифы о России

Почему Запад распространяет мифы о России

 

 

Уже много столетий с легкой руки западных интеллектуалов нас учат стыдиться того, что мы русские. Нам пытаются привить чувство неполноценности и вины. Нас убеждают, что мы пьяницы и неумехи, неучи и варвары. Однако мало кто знает – какова она, настоящая Европа.

 

Однако если обратиться к истории, то выяснится неожиданное. Половина Европы и большая часть Азии получили свою государственность как раз из рук и исключительно благодаря России.

 

Современные Латвия, Эстония – никогда не имели государственности и получили ее в 1918 году из рук советского правительства. Что примечательно – даром.

 

Финляндия – тоже получила государственность из рук России. Причем два раза – в 1802 и 1918 году.

Польша после всех своих попыток построить великую империю, в том числе за счет России, сохранила себя как независимое государство только благодаря доброй воле России, причем тоже два раза: в 1918 и 1944 году.

 

Болгария, которая сегодня оскверняет памятники русским солдатам и рулит антироссийскими санкциями, впервые как государство появилась в результате победы России в русско-турецкой войне. Причем целью этой войны была именно защита болгарского населения от турок, которые вырезали болгар сотнями тысяч.

 

Россиян на Западе представляют играющими с медведями на улице, забивающими гвозди голыми руками и прыгающими пьяными из окон. Единственными русскими словами, которые знает каждый житель Западной Европы, давно стали слова «казак», «водка», Сталин и ГУЛАГ. Но что говорить о рядовых гражданах, когда даже бывший посол США в России Майкл Макфол, отзывается о нашей стране вот таким образом: «Это дикая страна, это не нормально». Вот что пишет о России в Фейсбуке Збигнев Бжезинский: «Русские – не люди. Это тупые и злобные варвары!» А вот что заявил о нашей стране бывший президент США Барак Обама: «…Россия – это региональная держава, которая угрожает некоторым соседним государствам. Это не сила, это слабость…» Вот что о нас пишут наши ближайшие соседи – литовцы, главные обожатели европейской культуры: «Варвары наступают!»

 

Однако себя западное общество считает самым цивилизованным. Например, англичане уверены, что они самая чистоплотная нация на земле. Чтобы подтвердить это или опровергнуть, министерство здравоохранения Великобритании провело социологический опрос, посвященный вопросам гигиены британцев. Результаты всех шокировали. Так выяснилось, что полмиллиона опрошенных стирают собственное постельное белье всего 3 раза в год, а каждая десятая девушка, не достигшая 25 лет, не стирала его вообще ни разу в жизни просто потому, что большинство жителей Великобритании предпочитает экономить на воде. Такая экономия самой чистоплотной нации иногда граничит с настоящей антисанитарией.

 

В английской раковине нет смесителя, вместо него два крана с горячей и холодной водой. Для экономии в раковину набирается немного воды, а потом вся семья по очереди чистит в ней зубы и умывается. Таким подходом к гигиене могли похвастать разве что древние племена монголо-татар.

 

Европейцы предпочитали не только не мыться, но и не чистить зубы, и это при том, что зубная паста была изобретена 5000 лет назад. Мало того, в средневековой Европе даже существовал трактат Мишеля Нострадамуса о том, как приготовить отбеливающий зубной порошок, только вот он не пользовался спросом даже среди королей.

 

Нидерландский художник Иероним Босх на картине «Несение креста» изобразил собственных современников-европейцев – едва ли не у каждого персонажа отсутствуют зубы. Археологи, натыкавшиеся на средневековые кладбища, уверяют: у европейцев тех лет действительно почти не было зубов, ведь в те времена их и не думали чистить, и половину зубов большинство жителей Европы теряло уже к 30 годам. Это может показаться невероятным, но и сегодня на Западе ничего не изменилось.

 

В настоящее время на цивилизованном Западе существуют тысячи организаций, которые защищают права животных. Самая крупная из них, World Animal Protection, не так давно объявила войну российскому цирку. Дескать, дрессируя и показывая публике диких животных, над ними попросту издеваются, а ведь животное на это своего согласия дать не может.

 

При этом, когда жители Европы берут своих любимцев в прямом смысле этого слова в мужья и жены, зоозащитники почему-то не говорят, что бессловесное существо не может дать на это свое согласие. Между тем браки людей с животными заключаются все чаще, как бы дико это ни звучало.

 

А вот в Дании раз в год берега Фарерских островов омываются в прямом смысле слова кровью – кровью калдеронских дельфинов, существ, известных своим интеллектом и доверчивым отношением к людям. В этом побоище участвует почти все население острова. Рыболовные шхуны загоняют дельфинов поближе к берегу, и там люди забивают их палками, крюками, тесаками. К обычной охоте эта жестокая забава не имеет никакого отношения. Это побоище – давняя традиция жителей Фарерских островов. Однако World Animal Protection, объявившая российские цирки негуманными, к такой дикой жестокости, кажется, равнодушна.

 

Совсем неравнодушны западные правозащитники к российским законам, которые, по их мнению, ущемляют права геев и лесбиянок. Так в США вышел 26-минутный документальный фильм под названием «Ужасы российской жизни под антигейским законом». Автор, американский журналист, решил лично посетить нашу страну, а точнее Санкт-Петербург, и, по его словам, убедился – закон о пропаганде гомосексуализма не только нарушает права секс меньшинств, но даже разрешает негеям применять насилие против геев.

 

Что характерно, европейские страны такой критике не подвергаются, видимо, потому, что они в своем законодательстве, в отличие от нас, идут в ногу со временем. И на первом месте Германия. Именно здесь 1 ноября 2013 года был принят закон «лекс интерсекс», то есть так называемый закон о людях без пола. Речь идет отнюдь не о браках между лесбиянками и гомосексуалистами, которыми современную Европу уже не удивишь, а о новой графе в свидетельствах о рождении. Теперь там, где раньше указывался пол – женский или мужской, появилась еще одна дефиниция – средний пол, причем выбирать пол ребенка должны сами родители.
Другая передовая и цивилизованная страна – Голландия. О том, что здесь легализованы легкие наркотики, давно известно. Но мало кто знает, что на наркотики здесь – вполне легально и цивилизованно – вас могут подсадить… стражи порядка, ведь в Голландии сегодня проходит так называемый метадоновый эксперимент. Его суть в том, что наркозависимых людей голландское правительство отныне лечит дешевым заменителем героина – метадоном.

 

Но не менее поразительны и некоторые правила, введенные в американских школах. К примеру, тех детей, кто не слишком хорошо себя ведет на уроках, в обязательном порядке пичкают успокоительными препаратами. Учителя совершенно официально могут потребовать у родителей ребенка, чтобы тот в обязательном порядке принимал препарат риталин, тот самый, который в России называют «детским кокаином».

 

Водка – национальный русский напиток, так думают на Западе. Мы, русские, больше всего на свете любим выпить – так думаем мы. Русское пьянство повелось испокон веков – так думаем и мы, и они. И совершенно напрасно. Знаете ли вы, кто на свете пьет больше всех? Вы не поверите – молдаване. Эта исключительно сообразительная и умная нация, согласно последнему отчету Всемирной организации здравоохранения, пить начинает прямо с утра, причем прослеживается это с раннего возраста и продолжается практически круглый год. Если бы мучимые извечной жаждой финны знали об этом раньше, вы представляете, сколько любознательных земляков Вилли Хаапасало, горячо желая осматривать молдавские достопримечательности, протоптали бы в солнечную Молдавию незарастающую тропу. Впрочем, народную традицию пить каждый день, оказывается, имеют не только молдаване, но и чехи. Те вместо чая испокон веков по утрам грели душу пивом. А еще, конечно, французы. Там пьянство временами достигало таких масштабов, что порой становилось двигателем политической жизни. Например, когда великий президент Франции де Голль шел на выборы, одним из пунктов его программы был лозунг, который и сегодня звучит, как музыка: не больше одного литра вина в день. Вы представляете, какую широту полномочий каждому избирателю, если, конечно, не перебирать за литр, предоставляла эта президентская программа? Надо ли говорить, что в тот раз де Голль победил? Почему же тогда живет устойчивое представление о том, что мы, русские, самая пьющая нация?

 

«Прощай, немытая Россия», – написал однажды великий Лермонтов, никак не подозревая, что эта строчка много позже неожиданно превратится в обидное клеймо, несправедливую характеристику и проклятие. Немытой войдет в новейшую историю наша страна, неряшливой, грязной, убогой и некультурной. А такой ли уж Россия была немытой? Конечно, все познается в сравнении. И в сравнении с чистенькой кукольной Европой мы вроде бы действительно проигрываем.

 

Вспомните виды знаменитых на весь мир европейских рыцарских замков, пристройки в виде башенок. Там наверняка будут отверстия прямо в стенах – и это вовсе не бойницы для лучников, как может показаться на первый взгляд. Эти окошки служили туалетом для благородных феодалов – владельцев замка, а вот для простых горожан в средневековой Европе в качестве туалета применялось простое окно.

 

Известные нам по фильмам широкополые мушкетерские шляпы вошли в моду именно из-за таких нехитрых туалетов, потому что случайные прохожие предпочитали, чтобы содержимое ночных горшков попадало им не на волосы, а хотя бы на поля шляпы. Самое поразительное, что в Париже XVII века не существовало канализации, все отходы стекали в простой ров. Именно на его месте в итоге появилась речка Мердерон, от французского слова «мерд» – дерьмо. И это при том, что в варварской Московии в те времена по указанию Бориса Годунова уже появился первый водопровод.

 

Лувр сегодня – мировой музей, а раньше он был резиденцией королей Франции. Трудно поверить, но в этих сверкающих залах… не было ни одного туалета. Где же справляли надобность? Везде, где настигнет, что часто случалось внезапно.

 

Версаль, сияющий дворец короля-солнце, Людовика XIV – здесь разрешалось пойти по нужде в любой уголок и за портьеру, причем не всегда там стояла ваза. Королевский двор часто менял дворцы не по глупой прихоти – запах в них становился невыносимым. Русские послы при дворе Луи XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь».

 

Выщипанные брови – диктатура тех, у кого они выпали сами. Растительность на голове и лице исчезала по одной простой и позорной причине – сифилис, бич той эпохи. В высших слоях европейского общества им страдали очень многие. Мужчины специально отращивали усы и локоны – показать, что здоровы. Если не получалось, надевали парики, а дамы накладывали пряди, взбивали пышные прически с помощью пудры из муки и яблочной пастилы, или помады.

 

Сегодня светские дамы носят повсюду собачек в сумке или под мышкой. Мало кто из них знает, зачем изначально были нужны эти собачки или горностаи. На них переползали блохи хозяйки – средневековой европейской аристократки, а собачьими выделениями высветляли волосы. Вши были у всех. Держали даже специальных пажей для ловли блох или искали их друг у друга совершенно так же, как это делают обезьяны.

Но почему же они все это терпели? Избавляться от вшей было не велено. Их называли «божьими жемчужинами» и считали признаками святости – монахи подавали пример и диктовали, как жить.

 

В Средневековье уход за телом считался грехом, думать нужно было только о душе. Кроме того, при мытье можно быть смыть с себя святую воду, которой был благословлен при крещении. На чистоту смотрели с отвращением. Такие порядки обошлись Европе очень дорого: в XIV веке от чумы Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия – больше половины!

 

Неудобно говорить, но русских в Европе долгое время считали нехристями и извращенцами. Почему? Потому что русские мылись в бане! И не только в день рождения, свадьбы и похорон, как это происходило в Европе, а каждую неделю. Из уст в уста европейские путешественники передавали истории одна страшнее другой – о чудовищных истязаниях и жестоких оргиях, которым русские предавались в жарко натопленных камерах, избивая до изнеможения друг друга раскаленными березовыми прутьями, и особенно женщин, которых перед этим раздевали догола. Именно в таком изложении впервые в европейские хроники попала информация о русской бане.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: