Зоны кухни

Зоны кухни

 

Зоны на кухне имеют большое значение, особенно когда на кухне трудятся несколько поваров и требуется  для них организовать несколько рабочих зон. В этом случае стоит задуматься, каким образом сгруппировать мебель и технику на кухне, чтобы этим людям было удобно работать. О том, как организовать зоны кухни и что такое рабочая зона на кухне, мы и поговорим в этой статье.

 

Рабочая зона на кухне

 

Рабочая зона на кухне

 

В то время как рабочий треугольник, о котором я рассказал в предыдущей статье, фокусируется на позиционировании диапазона, холодильник и раковина, рабочая зона на кухне рассматривает полный спектр приборов, сантехники и мебели, доступных для современных пользователей. Рабочая зона на кухне так же рассматривает множество других мероприятий, например: развлекательных, место где ребенок будет делать домашние задания, зарядка мобильного телефона и многое другие события, которые происходят на кухне, а также то, что размеры кухонь растут, планировка становится более открытой для остальной части дома.

 

Зоны кухни

 

Зона подготовки

 

Зона подготовкиНо не стоит беспокоиться если у вас нет достаточно большой кухни, чтобы вместить отдельную зону для каждого вида деятельности. Мало кто это делает. Зона подготовки, место приготовления пищи и мойки посуды, являются основными зонами, и они обязательны. Все остальные зоны называются вспомогательными. Объединив несколько зон в одну область или устранив зоны, которые не вписываются в ваш план и образ жизни, вы можете сделать вашу кухню многозадачной.

 

Вот несколько советов, которые хорошо сочетаются:

  • Зона подготовки и зоны очистки;
  • Духовка и варочная панель;
  • Остров можно легко разместить в нескольких зонах;
  • Попробуйте добавить только один элемент вспомогательной зоны – ключевой прибор или шкаф для хранения.

 

Пример HTML-страницы

Зона приготовления пищи

 

Зона приготовления пищиЗона приготовления пищи самая главная рабочая зона на кухне, здесь всегда жарко. В центре этой зоны кухни находится варочная панель. Это место, где вы постоянно, что-то помешиваете. Здесь вполне можно разместить микроволновую печь или тостер. Так же, в этом месте могут располагаться глубокие ящики для кастрюль, ящики для мелочей, столовых приборов и специй. Микроволновую печь можно спрятать в шкаф, для экономии пространства.

 

 

Моечная зона на кухне

 

Моечная зона на кухнеВ моечной зоне располагаются раковина и посудомоечная машина. К этой зоне подводится вода. Здесь размещаются зависимые от воды предметы, такие как кофеварка, предметы для резки продуктов. Здесь должны храниться контейнеры, в которые вы будете перекладывать или переливать продукты, которые в последствии переместятся в холодильник, должно быть выделено пространство для сушки помытой посуды, а также, дальнейшего ее хранения.

Вот список вещей, которые должна содержать моечная зона на кухне:

  • Выдвижная подставка, в которую заправляются кухонные полотенца;
  • Приспособление для хранения ежедневной посуды;
  • Приспособление для хранения моющих средств;
  • Наклоненный к раковине лоток для губок;
  • Ящик для хранения алюминиевой фольги, бумаги и пластиковой упаковки;
  • Выдвижной ящик для хранения крышек и контейнеров.

 

Зона приготовления на кухне

 

Пример HTML-страницы

Зона приготовления на кухнеВ этой зоне происходит приготовление еды. Если ваша кухня достаточно просторная, чтобы разместить остров, то зону приготовления еды можно разместить на нем. Здесь полезно организовать вторую раковину для мытья фруктов и овощей, а также небольшой холодильник для хранения молока и яиц, если ваш большой холодильник будет размещен на значительном расстоянии.

 

Зона приготовления на кухне включает:

  • Раздвижной мясной блок (если у вас нет специального места для работы с мясом).
  • Выдвижной ящик для ножей;
  • Место хранения предметов для смешивания, измерения и сервировки;

 

Зона выпечки на кухне

 

Зона выпечки на кухнеЗона выпечки на кухне считается особой зоной и предназначенная для кулинарного творчества: выпечки хлеба, печенья и многого другого. Это место предполагает достаточного пространства, при этом столешница должна быть сделана из особых материалов, например, камня, стойкого к физическому воздействию и ровного для лучшего раскатывания теста.

 

Зона выпечки на кухне включает в себя:

  • Ящик для хранения мелких предметов, например, резаков для теста;
  • Бункеры для муки и сахара;
  • Лоток для хранения пищевой бумаги;
  • Выдвижная стойка;
  • Тумба для хранения скалок, мерных чашек и чайных ложек;
  • Место где будут формы для запекания блюд и миски;
  • Место для хранения рукавиц и прихватов и т.д.;

 

И так мы рассмотрели основные зоны кухни. Теперь каждая рабочая зона на кухне не является для нас черным квадратом, который непонятно как обустроить. В следующей статье я расскажу как обустроить кухню и об утеплении фундамента.

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *