Был ли секс в Советском Союзе

Был ли секс в Советском Союзе

 

 

В августе 1986 года в Советском Союзе появилась крылатая фраза «В СССР секса нет». Эти слова мы услышали в эфире одного из первых телемостов, который напрямую связал советскую и американскую аудитории. Это была целая серия телепередач, которые вели Фил Донахью и Владимир Познер. А ту крылатую фразу, по которой до сих пор судят об уровне целомудрия и невинности советских людей, произнесла Людмила Николаевна Иванова, которая в то время была членом комитета советских женщин. Отвечая на реплику с американской стороны, она сказала: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Только вот осталось не понятно, мы против секса или против того, что его у нас нет?

 

Не даром говорят, свежо предание, а верится с трудом. Причем, для нас в нем все интересно. После этого знаменитого эфира, ревнительница общественных устоев утверждала, что фразу свою произнесла в ответ на выпад американки, сказавшей, что из-за войны в Афганистане на месте советских женщин американки отказались бы в знак протеста от занятий сексом с своими мужчинами.

 

Получается, что начинали о сексе, а закончили о политике. Однако, все участники той передачи утверждают, что Фил Донахью всего-то и спросил: «У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». И получил из Москвы соответствующий неадекватный ответ.

 

В действительности, слова «Секса у нас нет» тогда вызвали смех не только у американской, но и у советской аудитории, причем, именной той, что была в студии. Здесь же можно было услышать и уточнение о том, что секс-то у нас есть, только вот рекламы — нет.

 

Какой же из всего этого можно сделать вывод? А вывод в том, что слова Людмилы Ивановой выражали родовые признаки советского менталитета — искренний самообман и потребность заблуждаться. А это, в свою очередь, было проявлением подавленной сексуальности советского общества.

 

На практике, в бытовой речи граждан Советского Союза на вооружении было всего пять-шесть слов, тех самых, из области секса. И зачастую именно этими словами они выражали свои убеждения. Например, что капитализм загнивает и морально разлагается, а мы чисты и непорочны.

 

В следующей статье я расскажу о голоде, спровоцированном большевиками.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: